밀크씨슬이란?
지중해와 북아프리카가 원산지인 국화과 식물로 독특한 보라색 꽃과 흰색 정맥을 가지고 있는 식물입니다.
우리나라에서는 '엉겅퀴'라고 불리는 여러해살이풀이며 밀크시슬(Milk thistle)이란 이름은 성모 마리아가 엉겅퀴 나무 그늘에서
예수에게 젖을 먹이다가 몇 방울의 모유가 녹색 잎에 떨어져 흰 무늬가 생겼다는 전설에서 유래되어 '마리아 엉겅퀴'라고 불립니다.
실리마린은 항산화 효과를 가지고 있어 간세포를 보호하고 간 기능에 도움을 주는 것으로 알려져 있어 간장 치료제 또는
식이 보충제로 사용되고 있습니다.
밀크씨슬 기능성분
밀크씨슬 추출물의 기능성분은 실리마린 함유량으로 정하고 있습니다.
기준 및 시험법에 따라 기능성 원료 1g당 320mg 이상 함유하고 있어야 합니다.
완제품의 경우 일일 섭취량을 130mg으로 정하고 있습니다.
밀크씨슬 추출물의 가장 잘 알려진 기능은 간 보호와 간세포 재생입니다.
또한 섬유조직의 증식을 막는 항 섬유화와 생체 내 항산화 물질을 증가시켜 항산화 효과를 보입니다.
그리고 염증 유발 물질 생성을 억제하여 염증을 억제하는 효과를 가지고 있습니다.
밀크씨슬 추출물의 주요 성분인 실리마린은 세포 손상을 유발하는 활성산소를 제거하여 간 세포막을 안정시켜
독성 물질의 침투를 막아 줍니다. 또한 단백질 합성을 촉진하여 간세포의 재생에도 도움을 줍니다.
UDCA(우루소데옥시콜산, 우루사 성분)과 실리마린의 차이점 무엇일까요?
실리마린은 간세포를 보호하는 항산화 성분입니다.
반면 UDCA는 전반적인 간 기능을 개선하는 성분으로 체내 독소 및 노폐물 배출을 촉진해 간의 해독작용을 돕습니다.
이와 더불어 담즙을 원활하게 배출하여 혈중 콜레스테롤 수치를 개선하고 손상된 간세포를 보호해 간 기능 개선에 도움을 줍니다.
작용 원리와 특징이 달라 본인의 증상과 섭취 목적에 맞는 제품을 선택하고 함께 섭취하는 것도 추천합니다.
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