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의외로 모르는 좋은 과일, 라즈베리
라즈베리는 당분이 적고 미량 영양소가 가득한 과일입니다. 안토시아닌, 폴리페놀, 음식에 생기는 가장 강력한 발암성 곰팡이 독소인 아플라톡신으로부터 몸을 보호해 주는 엘라그산 등의 항산화물이 풍부합니다. 다른 과일보다 농약을 많이 치는 경향이 있지만 항영양소는 거의 들어 있지 않습니다. 하지만 매우 공들여 수확하고 출하한 라즈베리도 유통 기한이 매우 짧으므로 알에 찌그러진 부분이 없고 단단하고 신선한 라즈베리를 선택해야 합니다.
간의 해독을 돕는 레몬, 라임
레몬은 독소가 적고 간의 해복을 돕는 항산화물이 들어 있습니다. 완전무결한 움료로 탄산수에 레몬이나 라임즙을 넣어서 마시면 좋습니다.
파인애플
파인애플은 농약과 항영양소가 매우 적으며 비타민과 항산화물이 풍부합니다. 당도가 조금 높으므로 저녁식사의 후식으로 먹는게 좋습니다. 히스타민 함량도 다른 과일보다 높은 편입니다.
귤
귤은 비타민과 항산화물이 풍부하고 항영양소와 곰팡이는 매우 적습니다.
눈에도 좋지만 두뇌에도 좋은 블루베리
블루베리는 영양가가 매우 높고 항암 및 심장보호 작용을 하는 폴리페놀 등의 항산화물도 풍부한 과일입니다. 농약을 많이 뿌리므로 유기농을 구매하는 편이 좋지만 가장 좋은 선택은 자연산 블루베리입니다. 블루베리에 함유된 폴리페놀은 커피나 초콜릿처럼 박테로이데테스 문제균(날씬하게 해주는 세균)의 성장을 돕습니다. 그리고 커피처럼 뇌에서 새로 만들어진 신경세포가 다른 신경세포와 연결되도록 도와주는 화합물인 BDNF(뇌신경 성장인자)를 증가시킵니다.
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